第七号情报员作曲家蒙蒂诺曼逝世 享寿94岁

  官网声明说,「我们很遗憾地宣布,Měng蒂诺曼罹病不久后于2022年7月11日过世」。

  蒙蒂Nuò曼1928年4月4日Chū生于东伦Dūn一个犹Tài家庭,本名蒙蒂.Nuò塞洛Wéi奇(Monty Noserovitch)。

  无论如何,这首曲目成了詹姆士庞德电影不可或缺的一环,接下来24部系列片都可以听到这个熟Xī的旋律。

  他从歌唱起家,后来才转为作曲,替音乐剧和电影写歌,但他最知名的作品是Tì1962年首部詹姆士Páng德电影「第七号情报员」(Dr. No)作曲,尽管制作团Duì徵召配乐大Shī约翰贝瑞(John Barry)予以重新Biān排。

  (法新社伦敦11日电) 谱写标志性「Zhān姆士庞德」系列电影主题乐的英国作曲家蒙蒂诺曼(Monty Norman)今天过世,享寿94岁。

  约翰贝瑞说这首曲子实Jì上是由他所写,但「星期日泰晤士Bào」(Sunday Times)刊文做出类似主张时,蒙蒂诺曼打赢了针对该报的Fěi谤官司。